lundi 21 juillet 2014

triton


la chicorée est toute en fleurs...



haricot d'espagne, et autres... : un peu loupés, cette année... il y en aura peu car dans la jungle des mauvaises herbes les limaces en ont coupé pas mal à leur base... mais il m'en reste encore de l'an passé...

pour la verdure à rajouter dans les plats cuisinés c'est la profusion, maintenant...
galinsoga,



 cru ou cuit, le pourpier est délicieux,


setaria revient toute seule et plutôt considérée comme une mauvaise herbe : on peut en manger les graines (farine p.ex.) mais elles sont un peu fastidieuses à récolter...



les pois sont bons à enlever maintenant...





ainsi ouverts, les pavots doivent également être enlevés, si l'on veut récupérer les graines : tenus à l'envers elles tombent toutes seules comme d'un poivrier, par les petites fenêtres,

beaucoup d'amaryllis volent, actuellement et ils aiment particulièrement les fleurs de l'origan...

piéride sur de la menthe,





carte géographique,


les punaises adorent se saouler du lait des pavots...

 chrysomèles de la menthe,


 la lavande est en fleurs,
 


origan,

sauge des bois,





on cueille les plantes à sécher (actuellement mélisse, menthe, origans)




 de nuit, au bord du ruisseau...

et un triton, de passage dans la cour...
j'éclaire et je regarde toujours où je mets les pieds car on peut marcher dessus...



Aucun commentaire: